Плавка никелесодержащих сталей: оборудование и технологический процесс

Плавка никелесодержащих сталей: оборудование и технологический процесс

Пятница, 11 июня 2021 07:45

Металлургическая промышленность включает работы с различными металлами, в том числе и с никелсодержащими сталями. Для качественного расплавления материала требуется использование надежного оборудования, в том числе и емкостей на основе огнеупоров. Хорошие керамические тигли удобны в работе при высокой температуре, благодаря их использованию удается получить чистое сырье без примесей. Для изготовления таких комплектующих используется только образцовое сырье, а производство отвечает всем требованиям ГОСТ.

Плавка никелесодержащих сталей осуществляется на специальном оборудовании строго по техническим требованиям. Для расплавления порода нагревается до высоких температур и в условиях контакта с кислородом металл окисляется. Сложнолегированная сталь отлично противостоит коррозии, характеризуется как прочная и долговечная. Для того, чтобы материал отвечал этим стандартам качества, сырье проходит три стадии обработки.

Плавка никелесодержащих сталей

Плавка породы

Для расплавления используют шихту – измельченную породу, которую подготавливают на специальных участках. При заданной температуре она расплавляется в специальной ванночке до жидкой консистенции и окисляется вместе с примесями. Для получения материала высокого качества из расплавленного сырья удаляется фосфор, который вступает в реакцию с оксидами и образует шлак. Последний удаляется через специальные магистрали.

Для создания оптимальных условий при плавке породы в ванночку добавляют железную руду и окалину, после химических реакций они образуют в ванной шлак. Он всплывает на поверхность и отличается по цвету и консистенции. Температуру поддерживают невысокую, которая необходима для расплавления сырья, но не для его кипения. Это оптимальные условия для плавки породы и проведения окислительных процессов.

Кипение породы

Для дальнейшего производства требуется кипение сырья и его дальнейшее окисление. Температуру повышают до тех пор, пока руда не начнет кипеть, о чем свидетельствует появление пузырьков. Это обязательное условие для дальнейшего окисления углерода, этот процесс проходит с поглощением большого количества тепла. В результате контакта углерода с кислородом он окисляется до оксида, этот газ устремляется наверх в виде пузырьков. В процессе кипения к нему прилипают неметаллические примеси, что дополнительно улучшает качество легированной стали.

На данном этапе из сырья удаляется сера, которая находится в соединении с железом. Реакция проходит между сульфидом железа и оксидом кальция, соединение CaS удаляется вместе со шлаком.

Добавление раскислителей

На последнем этапе в сырье добавляются раскислители, которые удаляют кислород, что улучшает характеристики металла:

  • ферросилиций;
  • ферромарганец;
  • алюминий.

Эти добавки связывают оксид железа, который накапливается в сырье после расплавления и кипения. Именно от организации этой процедуры зависит качество стали.

Оборудование для плавки никелесодержащих сталей

Производство стали осуществляется в мартеновских печах, которые представляют собой большой резервуар для расплавления сырья. Регулировка подачи кислорода осуществляется открытием завалочных окон, кислород удаляется через специальные фурмы. Также предусмотрен газоотвод, регенераторы и магистрали для газообразного топлива.

Качество расплавки во многом зависит от комплектующих для печей – хорошие огнеупоры обеспечивают бесперебойный технологический процесс. Необходимо заказывать продукцию у надежного производителя, который отвечает за качество своих изделий.

Возможно вам будет интересно


АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях: