Как применяется корундовый порошок в промышленности?

Применение корундового порошка в промышленности

Четверг, 14 декабря 2023 07:08

Современный рынок огнеупоров представлен лучшими составами, которые обладают образцовыми эксплуатационными характеристиками. К таким материалам относится корундовый порошок, основную его массу составляет измельченный оксид алюминия. Он нашел широкое применение во многих промышленных отраслях, используется и в качестве абразивного материала. Давайте подробно поговорим о сферах применения корундового порошка.

Почему корундовый порошок так популярен?

Как мы уже отметили, основным компонентом корундового порошка является оксид алюминия, процентное содержание которого может быть различным. Этот компонент измельчен до состояния пыли, поэтому отлично подходит для приготовления технических смесей или шлифовки.

корундовый порошок

Корундовый порошок выбирают благодаря следующим преимуществам:

  1. Стойкость к воздействию повышенных температур – благодаря чему он используется для изготовления огнезащитных изделий или керамики. Данный материал способен выдерживать нагрев до критических температур и сохранять свои свойства.
  2. Химическая стойкость – изделия из корундового порошка резистентные к воздействию кислот, щелочей и других реагентов. В связи с этим он востребован в химической отрасли, применяется для изготовления посуды или элементов оборудования, контактирующего с различными компонентами.
  3. Высокая прочность – частички порошка настолько крепкие, что их прочность может сравниться с кристаллом. Благодаря этим преимуществам измельченный корундовый состав применяется в качестве абразивного материала для шлифовки различных поверхностей.

Применение корундового порошка зависимости от состава

Корундовый порошок довольно востребован на предприятиях благодаря образцовой прочности, химической резистентности и стойкости к воздействию повышенных температур. Однако его качественный состав определяет его применение, эти требования обязательно учитываются при производстве.

В таблице представлены особенности применения корундового порошка в зависимости от состава:

С содержанием оксида алюминия не менее 99,9 % Это высококачественный состав, который используется для изготовления керамики специального назначения, медицинских инструментов и даже некоторых лекарств. Также его используют для изготовления подставок для светодиодов.
С содержанием оксида алюминия до 92,5 % Этот образец уступает по составу предыдущему, но также довольно востребован в промышленности. Его используют в качестве адсорбента, он применяется в нефтяной, газовой и в химической отрасли.

Особенности применения

Корундовый порошок используется в качестве микропорошков при производстве керамики. Такие образцы отличаются от классических по прочности, они более стойкие к воздействию высоких температур, кислот и щелочей. Порошки довольно востребованы при изготовлении промышленных образцов, которые эксплуатируются в тяжелых условиях. Перед применением сырье проходит обязательную подготовку.

+7 (49331) 91-2-27 +7 (49331) 91-2-99 +7 (49331) 91-2-28 +7 (49331) 91-2-89 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Пн-Чт: 08:00-17:00, перерыв 12:30-13:18 Пт: 08:00-16:00, перерыв 12:30-13:18