Принцип работы промышленной газоперекачивающей установки

Принцип работы промышленной газоперекачивающей установки

Пятница, 23 июля 2021 20:40

Транспортировка и хранение газа осуществляется в специальных емкостях, в которые он закачивается под высоким давлением. Для таких задач используются газоперекачивающие установки – это стационарные устройства, их устанавливают на предприятиях, работающих с газом. При правильном обслуживании такое оборудование отличается высокой производительностью, если для ремонта используются качественные запчасти, которые выбирают у проверенных производителей. Брендовая деталь, как и керамический тигель, изготавливается из высокопрочных материалов. Ее характеристики полностью отвечают стандартам ГОСТ.

Газоперекачивающие агрегаты широко применяются в производстве, благодаря их использованию удается оптимизировать транспортировку газов, которые перевозятся в сжатом состоянии. Они устанавливаются и при прокладке магистралей, перекачивая материалы на производстве. В этой статье мы подробно рассмотрим принцип работы таких установок и познакомимся с видами оборудования.

Принцип работы промышленной газоперекачивающей установки

Устройство газоперекачивающего агрегата

Такое оборудование работает по принципу принудительного закачивания газа в емкости и состоит из компрессоров, нагнетателей и вентиляторов. Первые два вида узлов являются основными, они обеспечивают закачивание газа в резервуары. Установка приводится в действие электродвигателем или воздушной турбиной, от которых зависит мощность агрегата – она в среднем составляет от 4 до 25 МВт.

Все узлы крепятся на специальном каркасе, он выполнен из прочной стали. На нем крепится все оборудование и вспомогательный инвентарь – проводка, топливные и отводные каналы, дополнительные блоки для хранения газов. Каждая установка оснащена системой безопасности для защиты от пожара или перегрузки, которая реагирует на повышение давления и температуры. При ее активации срабатывает аварийное отключение.

Виды газоперекачивающих установок

Все агрегаты по принципу работы разделяются на два вида:

  1. Центробежные – работающие за счет крыльчатки, которая создает разряжение для подсоса воздуха в рабочую емкость. Такие установки отличаются высокой производительностью около 20-30 млн м3/сут. Они могут сжимать газовоздушные смеси в 1,5-1,7 раза.
  2. Поршневые – оснащены четырехтактным двигателем, могут создавать более высокое давление, но уступают в производительности предыдущим моделям. К преимуществам можно отнести удобное обслуживание оборудования и простоту его ремонта.

Принцип работы

Для перекачивания воздуха установки подключают к магистрали, надежно герметизируя стыки специальными уплотнителями. Это исключает потерю материала и обеспечивает безопасную работу, особенно если агрегат перекачивает взрывоопасные или токсичные газы.

Особенности перекачивания воздуха зависит от типа установки:

    1. Центробежные агрегаты – при включении агрегата компрессор начинает закачивать воздух, его приток обеспечивает крыльчатка, вращающаяся с большим количеством оборотов. Вентиляторы поддерживают кондиционирование воздуха и его очистку. Уплотнение газовоздушной смеси происходит за счет адиабатического процесса, в ходе которого материал нагревается до температуры около 200 °C.
    2. Поршневые агрегаты – работают за счет нагнетания воздуха поршнем, который сопряжен с компрессором. Они могут создавать давление до 2, 5 и 15 Мпа, подразделяются на установки низкого, среднего и высокого давления.

После закачивания смесь газов нагнетается в блок распределителя и проходит фильтрацию. В зависимости от заполняемости материал поставляется в рабочую магистраль или в буферную зону хранения.


АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Вконтакте   YouTube