Огнеупорная смесь мертель от производителя АО Поликор: цена, применение
Заказать звонок
ruen

Виды санитарно-технической керамики

Понедельник, 16 ноября 2020 17:51

Для эксплуатации в бытовых условиях используется санитарно-техническая керамика, которая отличается по свойствам. Это продукция высокого качества, которая проходит тщательную обработку и проверку. Наш завод технической керамики соблюдает все требования ГОСТ, использует для производства только проверенное сырье, строго следуя технологиям. Из такой керамики изготавливают трубы, сантехнику, санфаянс и различные приборы. Изделия устойчивы к воздействию влаги, прочные и не вредят здоровью.

Санитарно-техническая керамика востребована на рынке, за последние десятилетия она практически полностью вытеснила сантехнику из металла и различных сплавов. Этот материал устойчив к коррозии, надолго сохраняет красивый и презентабельный внешний вид.

Как производят санитарно-техническую керамику?

Современные технологии производства позволяют получить качественную керамику, которая будет полностью пригодна для эксплуатации в бытовых условиях. Перед изготовителем стоит задача не только получить прочный материал, но произвести прочные, долговечные и безопасные изделия. Все стандарты качества соблюдаются на нашем заводе, что позволяет получить продукцию, отвечающую требованиям ГОСТ.
Этапы производства санитарно-технической керамики:

  1. Подготовка сырья – все изделия для производства подвергаются тщательной сортировке с последующим помолом, отмучиванием и просеиванием. Также проводятся и другие операции для получения мелкодисперсной смеси. На этом этапе важно удалить все вредные примеси.
  2. Формовка для получения нужных форм. Полученная масса – шликер, помещается в гипсовые формы, которые впитывают лишнюю влагу. После такой обработки удается получить сухой материал, являющийся заготовками будущих деталей и комплектующих.
  3. Термическая обработка – изделия извлекают из форм, обрезают и отправляют в сушильные камеры. После теплового воздействия заготовки покрывают сырым глазурным слоем и обжигают в капселях при температуре 1250-1300°С в специальных печах.

По такой технологии изготавливают санитарно-техническую керамику в профессиональных условиях. Ее отправляют на склады и на производства, где собирается сантехника или различное оборудование. Материалы подбирают по составу и по свойствам, эти критерии указываются в описаниях к каждой продукции.

Разновидности санитарно-технической керамики

Для производства санитарно-технической керамики тщательно подбирают материалы, от свойств которых зависит прочность и долговечность изделий. В качестве сырья используют каолины, полевой шпат, кварц или различные сорта беложгущихся огнеупорных глин. Сырье подвергается тепловой обработке и покрывается защитным слоем для эксплуатации в бытовых условиях.
Всю сантехническую керамику можно разделить на три группы, классификацию проводят по пористости структуры:

  • фаянс – сильно пористый материал;
  • фарфор – с плотным спекшимся черепком;
  • полуфарфор – промежуточный вид между двумя вышеперечисленными.

Для производства всех материалов используется одно и тоже сырье, но в разных пропорциях. Сметанообразный шликер проходит формовку, резку, сушку и обжиг. На выходе удается получить прочную керамику высокого качества, которая не выделяет вредных веществ и долго служит. Из-за сильной пористости фаянс покрывают глазурью, поскольку без защитной оболочки он пропускает жидкость. Фарфор и полуфарфор считаются более качественным сырьем, из которого производят различную сантехнику и комплектующие для оборудования. Сегодня санитарно-техническая керамика широко применяется в быту.

Возможно вам будет интересно

155800, Ивановская область, г. Кинешма, ул. Вичугская 102, тел./факс (49331) 91-8-27, ИНН 3703000190, КПП 370301001, ОГРН: 1023701272198

АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях: