Тигельная плавка стали в печах различного типа: индукционных, электродуговых, мартеновских

Тигельная плавка стали в печах различного типа: индукционных, электродуговых, мартеновских

Четверг, 08 июля 2021 05:56

Тигельная плавка широко применяется сегодня, с ее помощью получают практически чистые сплавы. Такая обработка позволяет выплавлять материалы высокого качества с минимальным количеством примесей. Ее используют в черной и цветной металлургии, плавление жаростойкой стали проводится в профессиональных условиях. Для этого строго соблюдают температурный режим, длительность его воздействия и подбирают вспомогательные компоненты, участвующие в реакции.

Тигельная плавка осуществляется в разных печах – индукционных, электродуговых или мартеновских. Оборудование подбирают индивидуально для каждой задачи, принцип его работы имеет некоторые отличия. Поговорим подробнее о каждом методе.

Тигельная плавка стали

Плавка в индукционных печах

Индукционные печи – удобное оборудование, которое работает на принципе индукционного нагрева, при котором полученную энергию поглощает нагреваемое вещество. Они могут работать на основе кислого и основного процесса: в первом случае проводится окисление, во втором реакция протекает с основным тиглем.

Отметим особенности каждого варианта:

  1. Плавка в окислительной среде – такая плавка проводится быстро, основные легирующие вещества добавляют в завалку. Перед тем, как поместить сырье в печь, проводятся предварительные расчеты для определения объема материалов. Такая плавка не подходит для материалов, в составе которых присутствует марганец, алюминий, титан, цирконий и другие активные элементы.
  2. Для переправления в основных процессах используется любой скрап, при таком методе происходит быстрое выгорание углерода, кремния и марганца. При использовании дополнительных добавок удается удалить из сырья серу и фосфор. Такой способ подходит преимущественно для сплавления или полной переплавки чистых шихтовых материалов.

Тигельная плавка в электродуговых печах

Электродуговая печь – это оборудование для переплавки материалов, работающее на принципе теплового эффекта электрической дуги. Печи оснащены корпусом с ванной, нагревательным элементом и электрооборудованием. Модели бывают разными, от небольших до профессиональных, которые используются в промышленности и отличаются большими размерами. Электрическая дуга способна разогревать сырье до температуры 1800 градусов, что обеспечивает полное расплавление материала.

Переплавка материала осуществляется в несколько периодов:

  • загрузка материала – осуществляется сразу поле извлечения предыдущей партии с очисткой емкости;
  • загрузка шихты – для нее используют специальные корзины, у которых открывается дно во время заправки;
  • затем начинается переплавление с окислением, при котором полностью расплавляется материал, всплывают твердые элементы и стабилизуется содержание углерода;
  • в следующий восстановительный период удаляется сера, химический состав доводится до заданного, металл раскисляется.

Плавка в мартеновских печах

Мартеновские печи более громоздкие, их используют на профессиональном производстве. Работают также на кислом или основном процессе. Камера оснащена низким потолком, который отражает весь жар вниз, когда в нее вдувается газ или воздух, раскаленный до высокой температуры. В качестве нагревательного элемента выступает специальный генератор, который разогревает газ.

В мартеновских печах проводится также расплавление, окисление и восстановление. При плавлении сталей для раскисления материала используют ферромарганец, ферросилиций или алюминий. Если требуется, дополнительно вносят легирующие добавки: феррохром, ферротитан, чистый никель, высококремнистый ферросилиций и другие элементы.


АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Вконтакте   YouTube