Как заменить муфель в печи програмат р300?

Как заменить муфель в печи програмат р300?

Воскресенье, 10 января 2021 09:09

Муфельные печи обладают высокой производительностью и могут нагревать содержимое до нескольких сотен градусов. Такое оборудование нужно вовремя обслуживать, менять изношенные комплектующие. Часто выходят из строя керамические трубки для печей, которые подлежат замене. Устанавливать нужно только те запчасти, которые подходят для данной модели оборудования. Обращаться для покупки лучше к проверенному производителю, который предлагает керамику высокого качества.

Одна из современных моделей печей – Programat P300, оснащенная программным обеспечением для оптимальной работы. При покупке такого оборудования приходится самостоятельного его обслуживать, либо обращаться к квалифицированному специалисту. При постоянной эксплуатации периодически меняют муфель, который находится в камере обжига.

Знакомимся с устройством печи

Programat P300 – современная печь нового поколения, оснащенная дисплеем, что делает операции более удобными и точными. Электронное управление обеспечивает оптимальные настройки, можно выбрать любой режим для обработки материала. Программное обеспечение включает до 100 вариантов обжига. Все параметры обработки выводятся на экране, включая ошибки работы оборудования, что обеспечивает соблюдение техники безопасности.

Печь оснащена столиком для обжига, на котором содержимое прогревается равномерно со всех сторон. Силиконовая термостойкая прокладка исключает контакт с окружающей средой в процессе работы.

Особенности работы печи Programat P300:

  • быстрый нагрев содержимого до 1200 градусов;
  • постоянный контроль фактической и заданной температуры в процессе работы;
  • возможность извлечения содержимого из камеры вакуумным насосом;
  • откидная головка, наличие механизма открывания и закрывания печи.

Печь Programat P300

Как заменить муфель печи?

Муфели у печей относятся к расходным материалам и при постоянной эксплуатации могут выходить из строя раньше установленного времени. Производитель не дает гарантию на такие комплектующие и их замену приходится производить самостоятельно при текущем техническом обслуживании. Операция несложная и справиться с ней можно самостоятельно, если следовать инструкции.

Наличие съемной головки значительно упрощает демонтаж муфеля. Если вы собирали печь самостоятельно, то у вас уже есть начальные навыки по устройству оборудования и справиться с таким ремонтом будет проще.

Для замены муфеля следуйте простым инструкциям:

  • отключите печь от сети;
  • для удобства работы поверните корпус задней частью к себе;
  • открутите винты крепления головки печи;
  • откиньте головку и посадите ее на специальный держатель, который фиксирует положение;
  • снимите головку печи;
  • найдите крепление муфеля, открутите винты и отсоедините клеммы нагревательного элемента;
  • установите муфель, сборку производите в обратной последовательности.

После замены протестируйте работу оборудования. На этом операции по замене муфеля можно считать завершенными. Нагревательный элемент может эксплуатироваться в штатном режиме.

Устанавливаем только качественные муфели

Если вы покупаете нагревательный элемент в магазине или заказываете через интернет, обязательно проверьте упаковку. Она должна быть не вскрыта, что гарантирует покупку качественных комплектующих. На самом муфеле не должно быть никаких повреждений. В таком случае спираль обеспечит качественный и стабильный нагрев.

Лучше заказывать нагревательные элементы от производителя – мы предлагаем муфели высокого качества, которые вы можете купить прямо с завода. Мы производим качественные комплектующие для муфельных печей.


АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Вконтакте   YouTube