Как изготавливают корундовые тигли: опыт производства АО Поликор

Как изготавливают корундовые тигли: опыт производства АО Поликор

Среда, 10 июня 2020 09:19

Металлургическая промышленность – это приготовление сплавов и отливка готовых деталей. Качество продукции зависит не только от основы, которая подлежит плавлению, но и от условий, при которых происходит приготовление состава. Для таких задач используют тигли огнеупорные, которые изготовлены из надежной керамики. Также их используют для снятия проб при проведении лабораторных испытаний.

Корундовые тигли широко применяются в металлургической промышленности, в них проводится плавка при критических температурах. В процессе нагрева материал не разрушается, сохраняет свою прочность и не выделяет в сплав примесей. Чтобы получить хорошие детали, тигли должны быть изготовлены из качественного сырья с соблюдением всех стандартов технологий.

Изготовление корундовых тиглей

Какое сырье используют для корундовых тиглей?

Тигли применяются в открытых и вакуумных печах, в них проводится плавка жаропрочных сталей и сплавов. Чтобы изделия выдерживали нагрев до нескольких тысяч градусов, их делают из порошкового материала – низкоцементного огнеупорного бетона. Для получения однородной субстанции содержимое тщательно измельчается и проходит несколько стадий сушки и обжига.

Для изготовления корундовых тиглей используют следующие материалы;

  • глинозем;
  • высокоглиноземистый цемент;
  • суперпластификатор;
  • электрокорунд;
  • вода.

Сухие материалы измельчаются последовательно, полностью перемешиваются и прессуются. Вода в процессе обжига постепенно испаряется, в результате чего получается качественная и надежная конструкция.

При изготовлении корундовых тиглей важно придерживаться технологий – так можно получить качественную основу. Все работы должны проводиться в профессиональных условиях с применением специализированного оборудования и с контролем основных параметров.

Технология

Главный принцип изготовления корундовых тиглей – последовательный помол и перемешивание состава. Перед приготовлением берутся все ингредиенты, которые проверены на качество, в их составе не должно быть никаких примесей. Контроль осуществляется с применением специального оборудования, так удается получить качественную смесь совместного помола.

Технологический процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  • приготовление смеси совместного помола – берут глинозем и суперпластификатор и измельчают ингредиенты;
  • затем к субстанции добавляют высокоглиноземистый цемент и продолжают перемешивание;
  • следующий шаг – содержимое прессуется в вибромельнице, к полученной субстанции добавляют электрокорунд и воду;
  • далее методом вибролитья изготавливают заготовки будущих тиглей;
  • проводится выдержка заготовок во влажной среде в течение 24 часов;
  • завершает приготовление сушка при температуре 40-120 градусов в течение 2 часов и обжиг при температуре 1500-1550 градусов в течение 6-8 ч.

Сложности изготовления корундовых тиглей

При изготовлении тиглей требуется профессиональный подход – так можно получить качественные изделия. Обычно производители сталкиваются со следующими проблемами:

  • большой риск брака – около 30% тиглей не выдерживают технические испытания;
  • на стадии вибролитья при несоблюдении заданной температуры корпус изделия может треснуть;
  • низкая себестоимость производства – для извлечения выгоды и выпуска качественных изделий нужно тщательно продумать процесс изготовления.

Чтобы свести все риски к минимуму и купить качественные изделия, заказывать огнеупорную керамику лучше у производителя. Мы соблюдаем все требования к изготовлению тиглей и тестируем продукцию для исключения брака.

корундовые тигли

Купить корундовые тигли от производителя

Огнеупорная керамика нашла широкое применение в промышленности и на лабораторных базах – такие емкости устойчивы к воздействию различных химических веществ, могут выдерживать нагрев до высоких температур. Формы из данных материалов используются для прокалки и плавления металлов, стекла, сплавов и других рабочих смесей в технических или производственных целях. Наиболее востребованными являются изделия из корунда на основе глины, воды, высокоглиноземистого цемента; суперпластификатора и электрокорунда. Благодаря содержанию данных веществ этот вид керамики обладает значительной огнеупористостью, в них можно нагревать металлические порошки и цветные сплавы до полного расплавления. Для плавки или проведения анализов используют индукционные вакуумные печи, находящиеся в лабораториях или на производствах.

Если вы ищите недорогие корундовые тигли высокого качества, купите их в нашей компании:

  1. Наши огнеупоры отвечают требованиям ГОСТ – по стойкости к критическому нагреву и воздействию агрессивных сред. Все материалы проходят контроль в зависимости от назначения и области применения. Оцениваются все свойства корундов.
  2. Все комплектующие полностью готовы к работе – выберите тигли для синтеза материалов под марку и модель своего оборудования. Если потребуется, менеджер ответит на все вопросы по телефону или онлайн.
  3. У нас большой выбор продукции – подробные описания к каждой единице товара представлены в каталоге. Мы изготавливаем надежные корундовые тигли для профессионального применения в рамках частных предприятий или на специализированных заводах.
  4. Наши цены доступные для каждого заказчика, мы работаем по фиксированным тарифам и предлагаем недорогие материалы для наших клиентов. Опускаем оптовые партии для розничной реализации, сотрудничаем с магазинами и с крупными предприятиями.

Наша компания – один из лучших производителей корундовых тиглей и другой керамики в России. Мы выпускаем изделия высокого качества, которые проходят тестирование на производстве для выявления брака. При их изготовлении выдержаны современные стандарты, что гарантирует надежность и долговечность тиглей.

Наш менеджер готов ответить на все дополнительные вопросы по телефону или онлайн. Обсудите с сотрудником условия сделки и оформите заказ. Также будем рады вас видеть у себя в офисе.


АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Вконтакте   YouTube