Температура обжига фарфора: усадка при воздействии высоких температур

Температура обжига фарфора: усадка при воздействии высоких температур

Четверг, 08 июля 2021 06:00

Обжиг фарфорных изделий – важный технологический процесс, от качества которого зависит надежность и презентабельный вид продукции. По такому же принципу изготавливают карбидкремниевые огнеупоры, в профессиональных условиях удается получить качественные запчасти и комплектующие. При обжиге под действием высоких температур в материале происходит спекание, из сырья удаляются жидкие компоненты. Такая обработка обеспечивает прочность и износостойкость изделиям и широко применяется на производстве.

Температура обжига фосфора влияет на качество материала – важно правильно настроить оборудование, чтобы на выходе получить хорошую продукцию. В этой статье мы подробно поговорим о том, как происходит обжигание фосфора, рассмотрев особенности технологического процесса.

Температура обжига фарфора

Технология обжига фосфора

Обжиг фосфора проводится в туннельных печах, в которых производится равномерный прогрев материала для качественного запекания сырья. Это продолжительный процесс, который длится до 26-34 часов, на предприятиях работы проводятся в несколько смен. В процессе обжига происходят сложные физико-химические реакции, которые завершаются процессом спекания. По завершению такой обработки меняется цвет и текстура материала, он становится более прочным, появляется водонепроницаемость. Стеклообразное покрытие, которое образуется на заготовке, необходимо не только для эстетичности, но и для соблюдения санитарных стандартов.

Обжиг проводится в два этапа:

  1. Утильный обжиг – первая стадия обработки фарфора при мягких условиях. Для него подбирают температуру 800-1000 градусов, на некоторых предприятиях и выше. На этой стадии фарфор приобретает прочность и его можно обрабатывать, не боясь разрушения материала. На фабриках продукцию после такой обработки называют «утилем», она предназначена для дальнейшего обжига.
  2. Вторая стадия – глазурование. Оно длится 14 часов, иногда дольше. Температуру подбирают в зависимости от вида изделия: для настоящего фарфора достаточно 1380-1420°С, столовый обжигают при 1300-1380°С, к санитарно-техническому подбирают настройки на 1250-1280°С. Во время глазурирования наносится специальная основа, изделия окончательно закрепляются. На предприятиях такую продукцию обычно называют «бельем».

Иногда проводится промежуточный обжиг между первой и второй стадиями, который является закрепляющим. Он подготавливает покрытие для нанесения глазури, обеспечивая хорошее основание. Очень важно строго соблюдать технологию, поэтому изготовление фарфора возможно только в профессиональных условиях.

Усаживается ли фарфор после обжига?

Фарфор – отличный материал, который широко применяется в производстве для изготовления изделий различного назначения. Он обладает высокой твердостью, водонепроницаемостью, устойчив к воздействию агрессивных сред. Его выбирают благодаря хорошим эстетическим свойствами, при правильном производстве он является жаропрочным материалом. Состоит наполовину из каолина, а также из полевого шпата и кварца в равных пропорциях. Качества материала во многом зависит от его обработки.

Перед обжигом фарфора нужно учитывать, что почти 70% этого материала подлежит усадке. Он деформируется и теряет первоначальную форму, уменьшаются размеры от первоначальной заготовки. Процент усадки зависит от выбранной температуры, а также от качества самого сырья, которое используется для формовки. Производитель всегда учитывает уменьшение объема материала при обжиге фарфора и проводит все необходимые расчеты.

Возможно вам будет интересно


АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Вконтакте   YouTube