Применение огнеупоров в промышленных целях
Заказать звонок
ruen

Применение огнеупоров в промышленных целях

Понедельник, 20 июля 2020 05:26

Огнеупорные материалы – это качественные изделия, которые способны выдерживать критический нагрев до высоких температур. Они состоят из глин и каолинов, которые не теряют своих свойств даже в агрессивной среде. Из них изготавливают различные материалы, детали и комплектующие для бытового и профессионального использования, включая стандартные муллитокорундовые изделия, которые нашли широкое применение в промышленности. В зависимости от состава существует несколько классификаций огнеупоров.

Такие материалы незаменимы на заводах и предприятиях, на которых работают со сплавами. Тигли не только устойчивы к нагреву, но и не выделяют примесей, в результате чего на выходе можно получить сырье высокого качества.

Где в промышленности используют огнеупоры?

На заводе по работе с металлами и сплавами огнеупорные материалы нашли широкое применение. Это незаменимая основа, которая не боится воздействия высоких температур, использование таких изделий гарантирует не только отменное качество выпускаемой продукции, но и безопасность во время выполнения работ. Такая керамика должна отвечать всем требованиям ГОСТ, перед использованием материал проходит тестирование для исключения брака.

Огнеупорные материалы нашли широкое применение в промышленности:

  • керамические тигли и инструменты для расплавки материалов;
  • огнеупорный кирпич и комплектующие для печей, в которых плавят металлы;
  • футеровка для облицовки стен в помещениях для защиты от нагрева;
  • изготовление средств индивидуальной защиты для работы с металлами и сплавами.

Огнеупорные изделия должны регулярно обслуживаться, при правильном уходе удается продлить срок службы материалов. Так, с тиглей необходимо удалять шлак, который скапливается на стенках, ведь со временем он может выделять примеси в сплав, что ухудшит качество выпускаемой продукции. При сильном износе комплектующие для печей должны регулярно меняться на новые.

Почему огнеупоры лучше покупать у производителя?

Качественное обеспечение промышленного производства – задача каждого руководителя предприятия. Огнеупорную керамику лучше приобретать непосредственно на заводе, так вы получаете не только приемлемую цену, но и отменное качество изделий. Вся продукция проходит тестирование на заводе для выявления брака. Это гарантирует безопасность на вашем предприятии и производство качественных материалов.

Возможно вам будет интересно

155800, Ивановская область, г. Кинешма, ул. Вичугская 102, тел./факс (49331) 91-8-27, ИНН 3703000190, КПП 370301001, ОГРН: 1023701272198

АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях: