Плавка углеродосодержащих веществ и материалов: оборудование для выполнения процесса

Плавка углеродосодержащих веществ и материалов: оборудование для выполнения процесса

Пятница, 11 июня 2021 07:48

Плавка сталей и других углеродосодержащих веществ – основа любых металлургических предприятий. Сегодня можно найти любое оборудование для таких задач, от небольших печей до солидных установок, под которые отводится большая территория. Хороший производитель изготовит надежные комплектующие и тигли для плавки материалов, такие огнеупоры выдерживают длительный нагрев и способны работать при высоких температурах продолжительное время. Эта продукция отвечает требованиям ГОСТ, контрольные образцы регулярно проходят проверку.

Оборудование для плавки углеродсодержащих сталей разделяется по конструкции и по особенностям нагрева. Их выбирают в зависимости от требований к готовой продукции, которую нужно получить при плавке: одни подходят для расплавления металлов, другие покупают для работы с породой с добавлением примесей и удалением обязующегося шлака. Поговорим подробнее об основных видах оборудования для плавки углеродосодержащих веществ и материалов.

Плавка углеродосодержащих веществ и материалов

Виды плавильных печей

Плавление металлов осуществляется как в профессиональных условиях для серийного производства, так и на небольших предприятиях для изготовления единичной партии продукции. Такое оборудование покупают для оснащения лабораторий, где работают с углеродосодержащей продукцией. Модель подбирают в зависимости от ее особенностей, обычно критерии к оборудованию указывают в проектной документации.

Различают следующие разновидности печей для плавки углеродосодержащих материалов:

  • термические – в таких установках тепло отдает воздух или газ, который разогревается до нескольких сотен градусов;
  • электрические – эти модели работают от электросети, нагревание обеспечивает специальная спираль;
  • печи сопротивления – используются в основном на производствах, разогрев осуществляется за счет сопротивления току, проходящему по нагревательному элементу;
  • муфельные – оснащены ТЭНом, который выступает в роли источника тепла;
  • дуговые – обеспечивают разогрев металла электрической дугой до высокой температуры, которую задают в настройках;
  • индукционные печи – у таких моделей присутствует индуктор, который разогревает материал в камере.

Наиболее востребованными на сегодня являются индукционные печи, с помощью которых можно быстро расплавить металл до жидкой консистенции. У таких печей высокая производительность и КПД с минимальным количеством потерь тепла.

Технологический процесс плавки в индукционной печи

Индукционная печь обеспечивает нагрев материала за счет токов Фуко – это вихревые токи, которые генерирует индуктор. По принципу работы печь похожа на трансформатор, только в роли сердечника в нем выступает сам металл, погруженный в камеру. Он разогревается до заданной температуры и продолжает плавиться от собственной тепловой энергии. В связи с такой конструкцией расплавить в индукционной печи можно только металлы, поскольку они проводят электрический ток.

Для плавки заранее подготавливают шихту, которая погружается в специальный тигель. Он делается из огнеупоров, которые выдерживают критический нагрев и не теряют своих свойств. Благодаря плавке в такой емкости удается получить качественную основу без примесей. Изначально температура плавления металла ниже, чем материала, из которого изготавливается тигель.

Для комплектации печей желательно выбирать тигли от проверенных производителей, что гарантирует высокое качество комплектующих. На нашем заводе строго соблюдаются требования ГОСТ, изготовление осуществляется под требования заказчика для конкретной модели печи.

Возможно вам будет интересно


АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях: