Химическая технология производства огнеупоров
Заказать звонок
ruen

Химическая технология производства огнеупоров

Четверг, 09 апреля 2020 11:42

Огнеупорные материалы получили широкое применение в тяжелой и в легкой промышленности, их используют в специальных агрегатах, в авиа- и машиностроении. Такие изделия способны выдерживать высокие температуры и сохраняют свои свойства при критическом нагреве. Покупать такую продукцию лучше с завода – производство огнеупорных материалов в Иваново проводится по всем нормам и стандартам ГОСТ. Материалы регулярно проходят тестирование на оценку качества.

В качестве основного сырья для производства огнеупоров обычно используют диатомит. Он обладает полезными свойствами: крупная пористость, прочность и высокая плотность. Изделия из такого вещества не сгорают и не плавятся, их кристаллическая решетка сохраняет прочность даже при высоких температурах.

Технология производства огнеупоров

Все материалы делятся на две категории – это огнеупоры общего и специального назначения. Последний вид изделий применяется в специальных узлах и в агрегатах, такие материалы изготавливают под конкретные условия. Если процесс отлажен по требованиям ГОСТ, вещества способны сохранять свою структуру при нагреве выше 900-1000 градусов.

Шихты для изготовления графитошамотных тиглей изготавливают из глины, графита и шамота в следующих пропорциях: 22-25%, 50-48% и 25-30%. Технология огнеупоров подразумевает обжиг материалов с последующим измельчением и формовкой заготовок с добавлением вяжущих веществ. Затем проводится прессование под давлением в специальных формах.

Для получения материалов используют метод выгорающих добавок. Процедура включает следующие этапы:

  • измельчение подсушенного материала;
  • смешивание основы с дисперсными органическими добавками;
  • увлажнение и формовка изделий;
  • повторный обжиг до спекания частиц диатомита.

После выгорания образуются поры. Такие изделия могут выдерживать температуру около 900 °С. Для работы в более суровых условиях подходят пенодиатомитовые огнеупоры.

Прессовка осуществляется под давлением 630 т, наиболее прочные изделия получают методом гидростатического прессования. Сушка проводится при температуре +50 °С в течение 5 суток. При изготовлении огнеупоров специального назначения сушка может занять 10-15 суток при температурах 20-30 °С.

По завершению процесса изготовления продукция проверяется на качество. Заготовки обрабатываются и отправляются на склад или заказчику.

Возможно вам будет интересно

155800, Ивановская область, г. Кинешма, ул. Вичугская 102, тел./факс (49331) 91-8-27, ИНН 3703000190, КПП 370301001, ОГРН: 1023701272198

АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях: