Керамические огнеупорные втулки: особенности изготовления
Заказать звонок
ruen
Понедельник, 13 января 2020 07:47

Керамические огнеупорные втулки: особенности изготовления

В газовой и нефтеперерабатывающей промышленности часто используются керамические изделия – они более прочные, надежные и долговечные. Этот материал устойчив к коррозии, он устойчив и к нагреву, поэтому для котельной лучше купить огнеупорную керамическую втулку, которая будет отвечать всем требованиям техники безопасности. Такие изделия рекомендуют специалисты как универсальные, они устанавливаются на большинстве современных объектов.

Керамические изделия часто применяются для изготовления деталей в двигателях внутреннего сгорания. В настоящее время ведутся разработки для создания втулок, которые по прочности не будут уступать аналогам из железа.

Особенности изготовления керамических втулок

В качестве материала для производства керамических втулок используется нитрид кремния (Si3N4), который синтезируется путем азотирования чистого кремния. Детали изготавливают на специальных станках, они спрессовываются и шлифуются до придания нужной формы. Изделия обладают высокой прочностью, устойчивы к нагреву и к статическим нагрузкам.

Этапы изготовления керамических втулок:

  1. Получение материала – порошок чистого кремния проходит химическую реакцию с азотом, в ходе которой образуется нитрид. Сырье обжигается в специальных высокотемпературных печах и периодически обдувается азотом.
  2. Приготовление смеси – материал измельчается для дальнейшего прессования. Это позволяет получить практически идеальное сырье для создания монолитной текстуры без примесей воздуха после затвердевания.
  3. Производство заготовок – проводится прессование при высокой температуре, затвердевание и механическая обработка. Удаляются все неровности, риски, потертости.
  4. Изготовление втулок – детали растачиваются на фрезерных станках с электронным программным обеспечением. На таком оборудовании можно получить детали с точно заданными размерами.

Преимущества керамических огнеупорных втулок

  • высокая термическая устойчивость к температуре до 1200 градусов;
  • прочность – плотность керамики составляет 3200 кг/м³, материал выдерживает высокие нагрузки;
  • устойчивость к коррозии – в условиях высокой влажности детали не теряют свои свойства;
  • изделия могут работать в восстановленной среде и сохранять высокую износоустойчивость.

Огнеупорные втулки часто устанавливают вместо аналогов из стали или пластика, они дольше служат и меньше изнашиваются. При производстве к качеству материалов предъявляются требования по ГОСТ.

Возможно вам будет интересно

155800, Ивановская область, г. Кинешма, ул. Вичугская 102, тел./факс (49331) 91-8-27, ИНН 3703000190, КПП 370301001, ОГРН: 1023701272198

АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях: