Какие требования установлены к складированию огнеупоров?
Заказать звонок
ruen
Четверг, 09 апреля 2020 11:43

Какие требования установлены к складированию огнеупоров?

Огнеупоры – это материалы, которые способны выдерживать высокие температуры 900-1500 градусов и выше. Для их производства используют специальные вещества с пористой структурой, которые повторно измельчают и прессуются под высоким давлением. Лучше покупать готовые изделия, ведь огнеупорная продукция с завода отвечает всем требованиям ГОСТ. Менеджер подскажет характеристики и изделий и поможет с оформлением заказа.

Оптовая продажа огнеупоров подразумевает их складирование и хранение. Чтобы исключить порчу материалов и обеспечить должную безопасность, при складировании нужно соблюдать строгие требования. Тогда изделия не испортятся и прослужат требуемый ресурс.

Складирование огнеупоров – требования

Большие партии материалов должны храниться на специально оборудованных складах, предназначенных для хранения такой продукции. Это отдельные вентилируемые помещения, оборудованные боксами или стеллажами. Не допускается совместное хранение материалов с другими изделиями, даже если они не могут повлиять на качество продукции.

При хранении огнеупоров нужно придерживаться следующих правил:

  • материалы должны храниться на закрытых складах, к которым нет доступа у третьих лиц;
  • если огнеупоры хранятся на открытых площадках, они должны быть размещены в специальных контейнерах, установленных в один ярус;
  • разгрузка и доставка огнеупоров на склад должна быть механизирована с минимальным участием живой рабочей силы;
  • склады на заводах должны быть организованы как можно ближе к конвейеру или к месту сборки;
  • запрещается складирование в тесных помещениях, высота штабеля должна быть не более 1,5 м, а проход между ними не менее 1 м;
  • при складировании огнеупоров скорость погрузчика должна быть не выше 5 км/ч, водитель должен передвигаться на свободной площадке, на которой отсутствуют помехи для движения.

При складировании материалов назначаются ответственные лица, которые контролирует все работы и отвечают за технику безопасности. Требуется наличие соответствующей документации, в которой обозначается количество изделий, расход и приход продукции. Следует регулярно проводить ревизию и подсчет всех единиц, хранящихся на складе.

Соблюдение требований при хранении огнеупоров – гарантия высокого качества всех материалов. Этих правил должны придерживаться владельцы всех фабрик и заводов, на которых используется данная продукция.

Возможно вам будет интересно

155800, Ивановская область, г. Кинешма, ул. Вичугская 102, тел./факс (49331) 91-8-27, ИНН 3703000190, КПП 370301001, ОГРН: 1023701272198

АО «Поликор» - лидер по производству новейших видов огнеупорных материалов, используемых практически во всех промышленных отраслях.


Разработка профессионального сайта - Интернет-компания ИНМАКО


Подписывайтесь на нас в социальных сетях: