ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА НА ОАО «ПОЛИКОР»
Цель визита состояла прежде всего в том, чтобы посмотреть, как предложения,
изложенные в статье председателя правительства В. Путина, о развитии оборонно-промышленного комплекса влияют на развитие предприятий, относящихся к оборонной промышленности.
По словам генерального директора ОАО «Поликор» Бориса Морозова, на предприятии подготовлены материалы, расчеты, конкретные предложения инновационного характера, которые в случае их реализации обеспечит исполнение гособоронзаказа. Тогда уже можно будет говорить о долгосрочном планировании и осмысленной модернизации завода. Конкретно это связано с производством поликоровой подложки и другой продукции из керамики, которые применяются в оборонной промышленности. Безусловно, получение заводом госзаказа обозначит новые векторы планирования, определит дальнейшую стратегию развития предприятия в плане изготовления комплектующих для оборонной промышленности.
Сегодня завод выпускает более 100 наименований продукции, но главным является производство керамической подложки. Она имеет специальное назначение и применяется в электронной промышленности как основа для интегральных схем, используемых в электронных приборах.
Завод изготовляет также спецкерамику (огнеупоры) для тепловых агрегатов.
Михаил Мень в целом остался доволен посещением завода. Он прошелся по цехам, ознакомился с продукцией, внимательно выслушал комментарии и предложения генерального директора Б. Морозова.
Губернатор заметил, что продукция «Поликора» чрезвычайно важна для страны.
В завершение визита М. Мень с удовольствием сыграл со своим заместителем П. Коньковым в теннис, а за бильярдным столом точно послал шар в лузу, очевидно, подтверждая тем самым свое хорошее настроение. В свою очередь и Борис Морозов остался доволен визитом высокого гостя.